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Guiraud Vin de tête 1920

Gebiet: Sauternes

Klassifikation: 2éme Cru

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Degustationsnotizen

Trinkreife: Bis 2030

22.06.2019

Nicht als solcher bezeichnet aber auf Grund der fast schon schwarzen Farbe eindeutig so zuzuordnen. Ausladenden Opulenz, viel Malz und Karamel, Orangeat, getrocknete Feigen und Qumquats. Eine unglaubliche Aromenfülle. Fast ein PX. Langer und schier nicht endender Abgang. 


20

21.05.2016

Magnum: nicht als Vin de Tête angeschrieben aber von der Farbe und Konzentration her eindeutig dieser Kategorie zuzuordnen. Opulent, ausladend, komplex und enorm lang. Crème brulée und viel Malz. Herrlich.


20

17.08.2010

Rebouchée in 1998. Interessanterweise steht auf der Flasche nicht Vin de Tête. Opulentes Malz, süss, komplex. Dörraprikosen. Crème brulée. Ausladend. Vanille pur. Viel Malz. Etwas Tabakdose. Langer Abgang. Herrlich.


20

03.01.2010

2010: Melasse pur. Vanille. Wie ein alter Aszu Essencia. Wunderbare ausladende Süsse mit optimaler Säure. Malz mit Orangeat. Dörraprikosenkompott. Voluminös, dicht und lang.


20

31.12.1997

2004: Vin de Tète: 20 Punkte. Wunderbar dicht und vollmundig. Malzextrakt mit Bittercaramel. Sehr gut ausgeprägte, lebhafte Säure. Süss und vielschichtig. Unendlich langer Abgang. Wer als Kind schon einmal einen "Coci-Frosch" gehabt hat glaub, dass man in diesem Wein mindestens ansatzweise den Ursprung dieser Frösche vermutet. 2008: reconditioné in 1988. 19.5 Punkte. Elegante Süsse mit einer schön unterstützenden Säure. Sehr dicht und voluminös aber ohne plump zu wirken. Etwas Cola-Aromen und Malz. Langer Abgang. Lecker.


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