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Guiraud 1947

Area: Sauternes

Classification: 2éme Cru

Vine area: 100 Hektaren

Grape wine:

Owner: Société Civile Agricole

Management: Xavier Planty

History: Nach vielen Jahren des Siechtums bekam das berühmte alte Weingut eine Wiederbelebungsspritze, als die Familie Narby aus Kanada es1981 erwarb. Hamilton Narby berief 1983 mit Xavier Planty einen hervorragenden Régisseur und legte mit fester Entschlossenheit die höchsten traditionellen Massstäbe an die Bereitung klassischer Sauternes-Weine. Der Wein wird heute wieder in Fässern ausgebaut, die jeweils zu 45% erneuert werden.

Composition of 65% Sémillon, 35% Sauvignon

Output: 15-20 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 2 Jahre

Production: 16'000 Kisten

Contact: SCA Château Guiraud

Address: F-33210 SAUTERNES

Location:

Telephone: +33-5-56-76-61-01

Fax: +33-5-56-76-67-52

Email:

Website:

17.5

Notes about tastings

Maturity: Austrinken

14.09.2017

Deuente Süsse und recht präsente Säure. Biteres nicht süsses Caramel. Recht monoton. Ein Touch Bergamotte und Butterscotchbisquit. Ein bisschen "langweilig".


17

09.12.2016

Cola und Malz. Elegant und recht dicht. Oranget und Aprikosen. 


17.5

20.03.2010

2010 Sauternes-Brunch: In der Nase anfänglich eine stechende Säure, die sich aber nach 10 Minuten verflüchtigt. Im Gaumen viel Säure mit einer melassigen Süsse. Eclair und etwas Kaffee. Alles in allem nicht gerade überzeugend aber auch nicht schelcht.


17.5

Older note, undated

2001: 16 Punkte Gaumen: Etwas bitter, dicht, alkoholisch, nicht mehr viel Süsse vorhanden. Eine "schlechte Flasche? 2002: 18.5 Punkte Gaumen: Schöne Süsse mit angenehmer Säure, dicht, Melasse, Bittercaramel. Wunderbar und vollmundig. 2008: Rebouchée in 1998. 16 Punkte. Recht hohe Säure und nicht sehr süss. Apfelpektin mit etwas Vanille. Recht alkoholisch. Am Austrocknen.


18