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Lafaurie-Peyraguey 1997

Gebiet: Sauternes

Klassifikation: 1er Cru

Rebfläche: 41 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Domaines Cordier

Leitung: Eric Larramona

Geschichte: Im Zentrum der Schlossmauern präsentiert sich ein kleines Schloss aus dem 17. Jahrhundert. Im Jahre 1794, es war die Zeit der französischen Revolution, kaufte ein Monsieur Lafaurie das Château. Auf Grund der hervorragenden Qualität wurde dem Weingut im Jahre 1855 das Prädikat „1er Crus“ erteilt. Danach wurde das Schloss an den Fürsten Duchâtel, Minister und Besitzer von Château Lagrange (Margaux) verkauft. Im Jahre 1879 erweiterten die Herren Farinel und Gredy das Weingut mit dem Erwerb des Château’ Barrail-Peyraguey und Clos Haut-Peyraguey. Im Jahre 1913 kauft Désiré Cordier das Château Lafaurie-Peyraguey. Das Etablissement Codier vergrössert das Château im Jahre 1980 um 4,5 Hektaren mit dem Erwerb eines Rebberges genannt „Vimeney“, eine Enklave im Gebiet von Château d’Arche.

Zusammensetzung der 90% Sémillon, 8% Sauvignon, 2% Muscadelle

Ertrag: 16 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 18 - 30 Monate

Produktion: 6'000 Kisten

Kontaktperson: Etablissements Cordier

Adresse: F-33290 BLANQUEFORT 53 Rue du Dehez

Ort:

Telefon: +33-5-56 76 60 54

Fax: +33-5-56 76 61 89

E-Mail:

Website: www.lafaurie-peyraguey.com

18.5

Degustationsnotizen

Trinkreife: Bis 2040

17.09.2010

Magnum: Klassich par exelence. Dichte Aromatik mit einem Touch Bitterkeit. Herrliche Vanille-Süsse mit perfekter Säure. Langer Abgang nach junger Crème brulée.


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Ältere Notiz ohne Datum

1998: Fassprobe. 18 Punkte. Gaumen: Sehr frisch, mostig, perlig. Lässt Grosses erahnen. 2008 auf dem Château: 18.5 Punkte. Wunderbare Süsse mit etwasdominanter Säure. Orangen/Zitrus-Aromen mit etwas Vanille. Wunderbares Laktat. Leicht bitterer Abgang. 2009: 18,5 Punkte. Viel Vanille. Nicht so opulente Süsse. Feingliedrig aber nicht sehr komplex. Cremig. Etwas Birnenpektin mit dezenter Orangennote.


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