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Rabaud-Promis 1924

Area: Barsac

Classification: 3éme Cru

Vine area: 33 Hektaren

Grape wine:

Owner: GFA Rabaud-Promis

Management: Philippe Dejean

History: Château Rabaud war bis zu seiner Teilung 1903 ein einziges grosses Gut (s.a. Sigalas-Rabaud). Das Château selbst stammt aus dem 18. Jahrhundert und steht schön auf einem Hügel. Zu ihm gehören zwei Drittel des ursprünglichen Besitzes. Die Trauben werden hier ganz entgegen der Sauternes-Tradition gemahlen, bevor sie gepresst werden, und Gärung sowie Ausbau erfolgen in Zementtanks. Verbesserungen traten ein, als die neue Generation an die Leitung kam, und inzwischen werden auch wieder Fässer verwendet.

Composition of 80% Sémillon, 18% Sauvignon, 2% Muscadelle

Output: 18 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 4 Jahre

Production: 60'000 Flaschen

Contact: Château Rabaud-Promis

Address: F-33210 BOMMES Philippe DEJEAN

Location:

Telephone: +33-5-56-76-67-38

Fax: +33-5-56-76-63-10

Email:

Website:

17.5

Notes about tastings

Maturity:

09.03.2018

Leicht ausgezehrt aber immer noch eine elegante "Apéro-Süsse". Dezente Bitterkeit, etwas Crème-Brûlée und Bitterorangen. Nicht sehr komplex aber immer noch schön zu trinken.


17.5