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Rabaud-Promis 1955

Gebiet: Barsac

Klassifikation: 3éme Cru

Rebfläche: 33 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: GFA Rabaud-Promis

Leitung: Philippe Dejean

Geschichte: Château Rabaud war bis zu seiner Teilung 1903 ein einziges grosses Gut (s.a. Sigalas-Rabaud). Das Château selbst stammt aus dem 18. Jahrhundert und steht schön auf einem Hügel. Zu ihm gehören zwei Drittel des ursprünglichen Besitzes. Die Trauben werden hier ganz entgegen der Sauternes-Tradition gemahlen, bevor sie gepresst werden, und Gärung sowie Ausbau erfolgen in Zementtanks. Verbesserungen traten ein, als die neue Generation an die Leitung kam, und inzwischen werden auch wieder Fässer verwendet.

Zusammensetzung der 80% Sémillon, 18% Sauvignon, 2% Muscadelle

Ertrag: 18 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 4 Jahre

Produktion: 60'000 Flaschen

Kontaktperson: Château Rabaud-Promis

Adresse: F-33210 BOMMES Philippe DEJEAN

Ort:

Telefon: +33-5-56-76-67-38

Fax: +33-5-56-76-63-10

E-Mail:

Website:

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Degustationsnotizen

Trinkreife: Austrinken

03.09.2023

Ausgezehrt nicht sehr süss. Ziemlich monoton.


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19.05.2018

Eine schöne Bitterorangen-Süsse, die an Grand Marnier erinnert. Gute Säure. Getrocknete Aprikosen mit Rumtopf-Aromen. Recht komplex und dicht ohne aber fett zu wirken. 

Kein Alterston sondern noch recht frisch. 


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09.04.2011

Klassich und reif. Schönes Gleichgewicht von Süsse und Säure. Leichte Bitterkeit. Cola & Malz.


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31.12.1997

1998: Gaumen: Melasse, gute Säure, fett, leicht bitterer Abgang. Schöne, nicht zu starke Süsse. Ausgeprägte Boytritis. Bittermandeln. Etwas am Austrocknen.


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