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Rieussec 1947

Area: Sauternes

Classification: 2éme Cru

Vine area: 75 Hektaren

Grape wine:

Owner: Domaines Barons de Rotschild

Management: Charles Chevallier

History: Historisches :Das Gut hat eine superbe Lage auf dem nach Yquem höchsten Hügel in Sauternes. Der Boden ist besonders stark kieshaltig. Rieussec gilt schon seit langem als eines der feinsten Crus in Sauternes; es bringt Weine von grösster Individualität mit herrlichem Bukett und prachtvoller Geschmackskonzentration, aber auch mit ausgeprägter Eleganz, doch dafür vergleichsweise weniger Üppigkeit hervor. Die Gärung findet in Tanks statt, ausgebaut wird der Wein dann zum Teil in grossen Eichenholz-Foudres und zum Teil in kleinen Fässern, die zu 50% regelmässig erneuert werden.

Composition of 89% Sémillon, 8% Sauvignon, 3% Muscadelle

Output: 13 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 18 Monate

Production: 8'000 Kisten

Contact: Château Rieussec

Address: F-33210 FARGUES

Location:

Telephone: +33-5-57-98-14-14

Fax: +33-5-57-98-14-10

Email:

Website:

18.5

Notes about tastings

Maturity: Bis 2025

15.09.2017

Bitteres Malz mit recht dominater Säure aber einer herrlichen Süsse. Typisches Bittercaramel. Opulent und komplex. Qumquats. 


18.5

13.03.2010

2010: Elegant und opulent. Melasse mit Birnel. Bitterorangen-Marmelade. Verbranntes Crème brulée. Nicht sehr komplex aber sehr lecker.


18.5

31.12.1997

2001: 16.5 Punkte. Gaumen: Weich und vollmundig, bittere Töne und etwas zu viel Säure. 2008: 18 Punkte. angenehm süss und elegant. Die Säure ist verhalten aber schön eingebettet. Etwas Vanille. Orangeat und ein Schuss Zitrone. Leicht exotische Note. Etwas bitterer angenehmer Abgang. Melasse in der Anfangsphase. Es fehlt ihm etwas an Süsse um bei den ganz Grossen Sauternes mitzumischen. Nichts desto trotz ein leckerer Wein. 2009: 19 Punkte. Herrliche melassige Süsse. Bittercaramel pur. Orangeat. Butterscotch. Cointreau. Komplex und lecker. Gute Säure.


18.5