Besitzer: Domaines Cordier
Leitung: Michel Laporte
Geschichte: Die Erträge hier sind niedrig, und die traditionsgemässe Trie (das Durchlesen des Weinbergs auf reife Trauben) wird während der Lese vier- bis fünfmal vorgenommen. Die Gärung und zum grössten Teil auch die Reifelagerung geschehen in Grossbehältern.
Zusammensetzung der 85% Sémillon, 15% Sauvignon
Ertrag: 15 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 2 Jahre
Produktion: 2'500 Kisten
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Trinkreife: Bis 2025
Eine elegante Süsse kombiniert mit optimaler Säure. Viel Malz, eine Prise Salz und Feigenkompott. Ein Touch Crème brulée. Komplex und immer noch recht jugendlich. Unbedingt 20 Minuten sich im Glas entwickeln lassen. Er wird dann immer finessenreicher....
Herrliche Opulenz. Malz und sehr viel Crême brulée. Vanille. Gute stützende Säure. Bitterorangen. Feigenkompott. Langer Abgang.
Auf Sigalas Rabaud ist in den 20er Jahren absolut Verlass. Es gibt wohl kaum ein Château, welches ein Jahrzehnt lang so herrliche Weine produziert hat: opulent und ausladend. Kaffee mit Malz. Orangeat, Feigenkompott und getrocknete Zwetschgen. Wunderbare Süsse mit optimaler Säure. Noch viele Jahre auf dem Höhepunkt.