Gebiet: Sauternes
Klassifikation: 2éme Cru
Rebfläche: 17 Hektaren
Rebsorten:
Besitzer: Jacques Pauly
Leitung:
Geschichte: Zur Zeit der Klassifizierung von 1855 gab es nur ein Château Peyraguey, das dann 1878 in zwei Teile geteilt wurde. Dies hier ist der kleinere Teil; es hat nur einen Turm, der in der Art des älteren und grandioseren in Laufaurie erbaut wurde, um an den Ursprung zu erinnern. Seit 1969 ist hier Jaques Pauly tätig. Die Gärung findet im Tank statt, anschliessend bleibt der Wein noch sechs Monate im Tank und wird dann rund 18 Monate im Fass ausgebaut. Er ist leicht, oft durchaus fein
Zusammensetzung der 85% Sémillon, 15% Sauvignon
Ertrag: 18 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau:
Produktion: 18'000 Flaschen
Kontaktperson: Château Clos Haut-Peyraguey.
Adresse: F-33210 BOMMES
Ort:
Telefon: +33-5-56 76 61 53
Fax: +33-5-56 76 69 65
E-Mail: haut-peyraguey@netcourrier.com
Trinkreife: Bis 2040
Gute Süsse mit etwas zu viel Säure. Leicht überreif aber noch sehr schön zu trinken. Malz und Orangeat mit Crème brûlée. Ein ursprünglich leicht muffiger Unterton verflüchtigte sich nach 10 Minuten.