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Rabaud-Promis 1929

Gebiet: Barsac

Klassifikation: 3éme Cru

Rebfläche: 33 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: GFA Rabaud-Promis

Leitung: Philippe Dejean

Geschichte: Château Rabaud war bis zu seiner Teilung 1903 ein einziges grosses Gut (s.a. Sigalas-Rabaud). Das Château selbst stammt aus dem 18. Jahrhundert und steht schön auf einem Hügel. Zu ihm gehören zwei Drittel des ursprünglichen Besitzes. Die Trauben werden hier ganz entgegen der Sauternes-Tradition gemahlen, bevor sie gepresst werden, und Gärung sowie Ausbau erfolgen in Zementtanks. Verbesserungen traten ein, als die neue Generation an die Leitung kam, und inzwischen werden auch wieder Fässer verwendet.

Zusammensetzung der 80% Sémillon, 18% Sauvignon, 2% Muscadelle

Ertrag: 18 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 4 Jahre

Produktion: 60'000 Flaschen

Kontaktperson: Château Rabaud-Promis

Adresse: F-33210 BOMMES Philippe DEJEAN

Ort:

Telefon: +33-5-56-76-67-38

Fax: +33-5-56-76-63-10

E-Mail:

Website:

20

Degustationsnotizen

Trinkreife: Bis 2020

05.11.2016

Ausladend, opulent. Recht viel Säure aber eine enorme Süsse. MAlz und Salz. Orangeat und Crème brûlée. Getrocknete Zwetschgen und Feigenkompott. Langer Abgang. Herrlich. 


19.5

31.05.2015

Melasse, Feigenkompott, Orangeat. Feines Vanille. Crème bûlée. Optimale Säure und Süsse. Enorm lang und ausladend. Cola-Malz-Konzentrat. Herrlich!


20

21.06.2014

Melasse pur. Bittercaramel. Gute Säure, dicht und opulent. Malz, Bitterorangen und Crème Brulée. Unbedingt 15 Minuten im Glas lassen, damit er sich öffnen kann.


19.5

07.04.2012

Vollmundig mit einer gewaltigen Säure aber einer ebenso gewaltigen Süsse. Schwarz- und Kräutertee-Noten, viel Malz. Immer noch recht frisch und sehr opulent. Feigenkompott. Langer Abgang.


19.5

Ältere Notiz ohne Datum

2006. Eine wunderbare Flasche. Rosinenlikör pur. Vollmundig. Melasse. sehr süss. Cola-Aromen. Dicht und langer Abgang.


19.5