Caillou 1921

Gebiet: Barsac

Klassifikation: 2éme Cru

Rebfläche: 13 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Marie-José Pierre-Bravo

Leitung:

Geschichte: Ein wenig bekanntes Gut in Barsac - sein Wein wird nur direkt an Privatkunden verkauft. Man muss also hinfahren, d.h. wenn man ein Auto und genug Platz im Kofferraum hat. Der heutige Besitzer bewirtschaftet das Gut seit 1969 und hat alle Jahrgänge vorrätig. Der Wein wird sorgfältig durch Tankgärung und drei Jahre Ausbau in zum kleinen Teil regelmässig erneuerten Holzfässern bereitet. Er ist als leicht, elegant und fruchtig bekannt.

Zusammensetzung der 90% Sémillon, 10% Sauvignon

Ertrag: 22 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 5-6 Jahre

Produktion: 3'300 Kisten

Kontaktperson: Château Caillou

Adresse: F-33720 BARSAC

Ort:

Telefon: +33-5-56 27 16 38

Fax: +33-5-56 27 09 60

E-Mail:

Website:

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Degustationsnotizen

Trinkreife: Vorbei

12.07.2018

Bitterorangen mit dunkler Crème brûlée. Nicht sehr süss und mit einer optimalen Säure. Bergamotte mit getrocknete Feigen. Fein rauchiger Abgang. Komplex undlang. Noch überraschend jung. 


18.5

25.10.2015

Schöne Säure, Vanille, Zitronenschalen. Noch sehr jung und komplex aber es fehlt im etwas an Süsse.


18.5

24.04.2011

Schöne Opulenz mit viel Malz. Dicht und elegant. Zwetschgenkompott und Rumtopf. Melasse. Langer Abgang.


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10.04.2011

Vollmundig, viel Melasse, Zwetschgenkompott und Rumtopf. Herrliche Süsse und optimal Säure.


19.5

18.08.2010

Nicht sehr süss. ETwas ausgezehrt. Vanille. Recht viel Säure. Medizinaler Touch. Pertinax. Etwas bittere Reflexe. Absolut fehlerfrei aber schon längere Zeit über dem Zenith.


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