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Raymond-Lafon 1990

Gebiet: Barsac

Klassifikation: 1er Cru

Rebfläche: 18 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Marie-Françoise Meslier

Leitung: Pierre Meslier

Geschichte:

Das Gut liegt direkt neben Yquem und gehört seit 1972 dem Regisseur von Yquem Pierre Meslier. Inzwischen hat er die Leitung seinen Kindern übergeben.

Zusammensetzung der 80% Sémillon, 20% Sauvignon

Ertrag:

Barriqueausbau:

Produktion: 18'000 Flaschen

Kontaktperson: Château Raymond-Lafon

Adresse: F-33210 SAUTERNES Famille Meslier

Ort:

Telefon: +33-5-56-63-21-02

Fax: +33-5-56-63-19-58

E-Mail:

Website:

18.5

Degustationsnotizen

Trinkreife: Bis 2020

31.12.1997

1999: Gaumen: Gute Säure und Süsse; Vanille, wenig Frucht und etwas zu wenig komplex. Dennoch ausgewogen und recht schmackhaft. 1999: 16.5 Punkte. Gaumen: Vanille mit Zitrusaromen; überraschen leicht. Weich, rund und ziemlich monoton; wirkt etwas verwässert. Vermutlich in einer Art Verschlussphase ähnlich dem Rieussec 1990. 2000: 3/8-Flasche. 18.5 Punkte. Gaumen: Buttrig, schöne Fruchtsüsse, dicht, vielschichtig, Vanille. Weich und rund. Lang. 2001: 3/8-Flasche. 18.5 Punkte Gaumen: Schöne, in angenehme Säure eingebettete Süsse; buttrig mit viel Vanille. Nicht sehr vielschichtig, d.h. etwas zu monoton. Relativ langer Abgang. Wird aber wahrscheinlich nicht mehr besser (in der kleinen Flasche). 2005: 18 Punkte: Ausgewogene Süsse und Säure, aber etwas zu wenig Säure. Schönes Vanille, Qumquats (oder wie auch immer man dieses Zeugs ortographisch richtig schreibt) und Bitterorangen. Etwas kurzer Abgang., 2009: 3/8 Flasche. 18 Punkte. Schöne exotische Zitrusaromen. etwas Papaya. Vanille. Recht süss aber mit einer gut stützenden Säure. Etwas bittere Reflexe. Allgemein recht dicht und elegant zugleich. Es fehlt ihm aber der gewünschte Tiefgang. 2009: 19 Punkte. Elegant mit schönen Zitrusaromen. Etwas Orangeat. Lang und recht elegant. Lecker.


18.5