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Lafaurie-Peyraguey 1998

Gebiet: Sauternes

Klassifikation: 1er Cru

Rebfläche: 41 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Domaines Cordier

Leitung: Eric Larramona

Geschichte: Im Zentrum der Schlossmauern präsentiert sich ein kleines Schloss aus dem 17. Jahrhundert. Im Jahre 1794, es war die Zeit der französischen Revolution, kaufte ein Monsieur Lafaurie das Château. Auf Grund der hervorragenden Qualität wurde dem Weingut im Jahre 1855 das Prädikat „1er Crus“ erteilt. Danach wurde das Schloss an den Fürsten Duchâtel, Minister und Besitzer von Château Lagrange (Margaux) verkauft. Im Jahre 1879 erweiterten die Herren Farinel und Gredy das Weingut mit dem Erwerb des Château’ Barrail-Peyraguey und Clos Haut-Peyraguey. Im Jahre 1913 kauft Désiré Cordier das Château Lafaurie-Peyraguey. Das Etablissement Codier vergrössert das Château im Jahre 1980 um 4,5 Hektaren mit dem Erwerb eines Rebberges genannt „Vimeney“, eine Enklave im Gebiet von Château d’Arche.

Zusammensetzung der 90% Sémillon, 8% Sauvignon, 2% Muscadelle

Ertrag: 16 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 18 - 30 Monate

Produktion: 6'000 Kisten

Kontaktperson: Etablissements Cordier

Adresse: F-33290 BLANQUEFORT 53 Rue du Dehez

Ort:

Telefon: +33-5-56 76 60 54

Fax: +33-5-56 76 61 89

E-Mail:

Website: www.lafaurie-peyraguey.com

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Degustationsnotizen

Trinkreife: Bis 2030

27.04.2017

Überreif, laktatisch, reife Grapefruit. Über den Zenith. Relativ monoton und nicht sehr gefällig. 


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31.12.1997

2001: 18.5 Punkte Gaumen: Schöne, weiche, abgerundete Süsse; Vanille, buttrig, jedoch zu wenig Säure. Es fehlt ihm -momentan noch- an Komplexität und Ausdruckskraft; das dürfte mit dem Alter aber noch besser werden. Dennoch jetzt schon sehr lecker und schmackhaft. 2001: 18 Punkte Gaumen: Sehr weich, rund, überraschenderweise nicht sehr dicht; es fehlt ihm etwas an Komplexität. Wirkt zu süss und es fehlt ihm fast gänzlich an Säure. Kommt er langsam von der Frucht- in die Verschlussphase. Liegen lassen und jedes Jahr ein Fläschchen probieren.... er kommt schon noch ;-) 2009: 18 Punkte. Recht viel Bitterstoffe. Vanille. Etwas dumpf (müsste frischer wirken). Crema Catalana. Recht dicht mit üppiger, melassiger Süsse.


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