Herzlich willkommen auf Sauternes.ch!

Nairac 1996

Gebiet: Barsac

Klassifikation: 1er Cru

Rebfläche:

Rebsorten:

Besitzer: Nicole Tari-Heeter

Leitung: Nicole Tari-Heeter

Geschichte: Im Durchschnitt 35 Jahre alte Rebstöcke.

Zusammensetzung der Sauvignon Blanc & Semillon

Ertrag: ca. 650 Liter/Hektar

Barriqueausbau:

Produktion:

Kontaktperson: Aloise Heeter-Tari

Adresse: 33720 Barsac Château Nairac

Ort:

Telefon: +33-(0)5-56271616

Fax: +33-(0)5-56272650

E-Mail: contact@chateau-nairac.com

Website: http://www.chateau-nairac.com

17.5

Degustationsnotizen

Trinkreife: Bis 2025

Ältere Notiz ohne Datum

2008: 16 Punkte. An einer wunderschönen Degustation in der Cheminee-Halle des Park Hotels in Bremen getrunken. Die Flasche war schon längere Zeit (wie lange?) offen, da das Park Hotel rund ein Dutzend leckerer Sauternes im Offenausschank offeriert. Untypischer Sauternes. Sehr süss aber mit einem deutlich oxydativen Touch. Überreife Rosinen. Aprikosenkompott. Angenehme Säure. Nicht sehr komplex. Monoton. Kurzer Abgang. 2009: 18 Punkte. Angenehm süss mit viel exotischen Zitrusaromen. Etwas Papaya. Gute Säurestruktur. Vollmundig und leicht alkoholisch. Ein Touch Muskateller im Abgang.


17.5