Owner: Nicole Tari-Heeter
Management: Nicole Tari-Heeter
History: Im Durchschnitt 35 Jahre alte Rebstöcke.
Composition of Sauvignon Blanc & Semillon
Output: ca. 650 Liter/Hektar
Barriqueausbau:
Production:
Contact: Aloise Heeter-Tari
Address: 33720 Barsac Château Nairac
Location:
Telephone: +33-(0)5-56271616
Fax: +33-(0)5-56272650
Email: contact@chateau-nairac.com
Website: http://www.chateau-nairac.com
Maturity: Bis 2025
2008: 16 Punkte. An einer wunderschönen Degustation in der Cheminee-Halle des Park Hotels in Bremen getrunken. Die Flasche war schon längere Zeit (wie lange?) offen, da das Park Hotel rund ein Dutzend leckerer Sauternes im Offenausschank offeriert. Untypischer Sauternes. Sehr süss aber mit einem deutlich oxydativen Touch. Überreife Rosinen. Aprikosenkompott. Angenehme Säure. Nicht sehr komplex. Monoton. Kurzer Abgang. 2009: 18 Punkte. Angenehm süss mit viel exotischen Zitrusaromen. Etwas Papaya. Gute Säurestruktur. Vollmundig und leicht alkoholisch. Ein Touch Muskateller im Abgang.