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Nairac 1996

Area: Barsac

Classification: 1er Cru

Vine area:

Grape wine:

Owner: Nicole Tari-Heeter

Management: Nicole Tari-Heeter

History: Im Durchschnitt 35 Jahre alte Rebstöcke.

Composition of Sauvignon Blanc & Semillon

Output: ca. 650 Liter/Hektar

Barriqueausbau:

Production:

Contact: Aloise Heeter-Tari

Address: 33720 Barsac Château Nairac

Location:

Telephone: +33-(0)5-56271616

Fax: +33-(0)5-56272650

Email: contact@chateau-nairac.com

Website: http://www.chateau-nairac.com

17.5

Notes about tastings

Maturity: Bis 2025

Older note, undated

2008: 16 Punkte. An einer wunderschönen Degustation in der Cheminee-Halle des Park Hotels in Bremen getrunken. Die Flasche war schon längere Zeit (wie lange?) offen, da das Park Hotel rund ein Dutzend leckerer Sauternes im Offenausschank offeriert. Untypischer Sauternes. Sehr süss aber mit einem deutlich oxydativen Touch. Überreife Rosinen. Aprikosenkompott. Angenehme Säure. Nicht sehr komplex. Monoton. Kurzer Abgang. 2009: 18 Punkte. Angenehm süss mit viel exotischen Zitrusaromen. Etwas Papaya. Gute Säurestruktur. Vollmundig und leicht alkoholisch. Ein Touch Muskateller im Abgang.


17.5