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Rabaud-Promis 1967

Gebiet: Barsac

Klassifikation: 3éme Cru

Rebfläche: 33 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: GFA Rabaud-Promis

Leitung: Philippe Dejean

Geschichte: Château Rabaud war bis zu seiner Teilung 1903 ein einziges grosses Gut (s.a. Sigalas-Rabaud). Das Château selbst stammt aus dem 18. Jahrhundert und steht schön auf einem Hügel. Zu ihm gehören zwei Drittel des ursprünglichen Besitzes. Die Trauben werden hier ganz entgegen der Sauternes-Tradition gemahlen, bevor sie gepresst werden, und Gärung sowie Ausbau erfolgen in Zementtanks. Verbesserungen traten ein, als die neue Generation an die Leitung kam, und inzwischen werden auch wieder Fässer verwendet.

Zusammensetzung der 80% Sémillon, 18% Sauvignon, 2% Muscadelle

Ertrag: 18 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 4 Jahre

Produktion: 60'000 Flaschen

Kontaktperson: Château Rabaud-Promis

Adresse: F-33210 BOMMES Philippe DEJEAN

Ort:

Telefon: +33-5-56-76-67-38

Fax: +33-5-56-76-63-10

E-Mail:

Website:

18.5

Degustationsnotizen

Trinkreife: Bis 2020

31.12.1997

2002: 19 Punkte Gaumen: Schönes Laktat, wundervolle Süsse, schön eingebettete Säure, Bittercaramel, etwas Tabak, buttrig, Vanille & Nougat. Nicht so dicht aber sehr elegent. Ziemlich langer Abgang. Delikat! 2003: 18.5 Punkte Gaumen: Klassisch, dicht, Bittercaramel in Reinkultur. Viel Laktat. Ziemlich gut strukturierte Säure, die jedoch von der komplexen Süsse in Schach gehalten wird. Langer, carameliger Abgang. Nach dem Öffnen unbedingt 30 Minuten warte, bevor man den Wein geniesst. 2007: 17.5 Punkte. Eine schlechte Flasche oder haben wir einfach zu schnell getrunken :-) Feines Vanille, recht elegant aber nicht sehr dicht. Etwas Zitrusaromen. Angenehm süss.


18.5