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Rabaud-Promis 1967

Area: Barsac

Classification: 3éme Cru

Vine area: 33 Hektaren

Grape wine:

Owner: GFA Rabaud-Promis

Management: Philippe Dejean

History: Château Rabaud war bis zu seiner Teilung 1903 ein einziges grosses Gut (s.a. Sigalas-Rabaud). Das Château selbst stammt aus dem 18. Jahrhundert und steht schön auf einem Hügel. Zu ihm gehören zwei Drittel des ursprünglichen Besitzes. Die Trauben werden hier ganz entgegen der Sauternes-Tradition gemahlen, bevor sie gepresst werden, und Gärung sowie Ausbau erfolgen in Zementtanks. Verbesserungen traten ein, als die neue Generation an die Leitung kam, und inzwischen werden auch wieder Fässer verwendet.

Composition of 80% Sémillon, 18% Sauvignon, 2% Muscadelle

Output: 18 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 4 Jahre

Production: 60'000 Flaschen

Contact: Château Rabaud-Promis

Address: F-33210 BOMMES Philippe DEJEAN

Location:

Telephone: +33-5-56-76-67-38

Fax: +33-5-56-76-63-10

Email:

Website:

18.5

Notes about tastings

Maturity: Bis 2020

03.09.2023

Opulent auslandend. Elegante Süsse. Malz.Eclair. Komplexe Eleganz.


18

10.07.2023

 Viel Malz und Cramel-Süsse. Wie ein PX. Orangeat und getrocknete Feigen. Dicht und komplex. Ein Touch zu fett. 


18.5

31.12.1997

2002: 19 Punkte Gaumen: Schönes Laktat, wundervolle Süsse, schön eingebettete Säure, Bittercaramel, etwas Tabak, buttrig, Vanille & Nougat. Nicht so dicht aber sehr elegent. Ziemlich langer Abgang. Delikat! 2003: 18.5 Punkte Gaumen: Klassisch, dicht, Bittercaramel in Reinkultur. Viel Laktat. Ziemlich gut strukturierte Säure, die jedoch von der komplexen Süsse in Schach gehalten wird. Langer, carameliger Abgang. Nach dem Öffnen unbedingt 30 Minuten warte, bevor man den Wein geniesst. 2007: 17.5 Punkte. Eine schlechte Flasche oder haben wir einfach zu schnell getrunken :-) Feines Vanille, recht elegant aber nicht sehr dicht. Etwas Zitrusaromen. Angenehm süss.


18.5