Welcome to Sauternes.ch!

Roumieu 1955

Area: Barsac

Classification: 3éme Cru

Vine area: 9 ha

Grape wine:

Owner:

Management: Olivier Bernadet

History:


Composition of Sémillon 85%, Sauvignon 12%, Muscadelle 3%

Output: 10'000 Flaschen

Barriqueausbau:

Production:

Contact: Château Roumieu

Address: 33720 Barsac

Location:

Telephone: +33-5-56 27 16 76

Fax: +33-5-56 27 05 97

Email: olivier.bernadet@free.fr

Website:

17.5

Notes about tastings

Maturity: Austrinken

12.03.2019

Viel Malz und Bitterorangen. Angenehm süss ohne opulent zu sein. Crème Brûlée’. Klassisch und recht elegant. Angenehme Säure und Frische. 


18

12.11.2011

Etwas schwefelige Nase. Im Gaumen angenehme Süsse, Aprikosen und Feigen. Nicht sehr komplex aber noch gut zu trinken.


17

31.12.1997

2004: Schönes Caramel mit recht guter Säure. Bitteres Orangeat mit Zitrusaromen. Etwas zu bitter. Ziemich alkoholisch.


16.5