Herzlich willkommen auf Sauternes.ch!

Sigalas Rabaud 1923

Gebiet: Sauternes

Klassifikation: 1er Cru

Rebfläche: 13 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: Domaines Cordier

Leitung: Michel Laporte

Geschichte: Die Erträge hier sind niedrig, und die traditionsgemässe Trie (das Durchlesen des Weinbergs auf reife Trauben) wird während der Lese vier- bis fünfmal vorgenommen. Die Gärung und zum grössten Teil auch die Reifelagerung geschehen in Grossbehältern.

Zusammensetzung der 85% Sémillon, 15% Sauvignon

Ertrag: 15 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 2 Jahre

Produktion: 2'500 Kisten

Kontaktperson:

Adresse:

Ort:

Telefon:

Fax:

E-Mail:

Website:

20

Degustationsnotizen

Trinkreife: Austrinken.

06.08.2023

Mokka mit salzigem Crème brûlée. Leicht rauchige Note. Gute Säure und herrliche Süsse. Opulent und ausladend. Feigenkompott mit Dörrbananen.


20

23.06.2023

Malz und Orangeat. Caramel. Dicht und opulent. Herrlich und zeitlos zugleich.


19.5

16.11.2013

Malz, Feigenkompott, herrliche Säure & Süsse. Opulent und ausladend. Tabak. Crème brulé, Birnel. Noch recht jugendlich. Herrlich.


20

09.11.2013

Herrliche Melasse udn Crèem brûlé. Opulent und ausladend. Kaffe, Mokka, Feigenkompoott und getrocknete Datteln. Optimale Säure und herrliche Süsse. Viel Malz und Salz. Langer Abgang.


19.5

Ältere Notiz ohne Datum

2006. Mittlere Schulter. 18.5 Punkte. Schönes dunkles Bernstein. Gaumen: Enorme Süsse mit herrlich frischer, gut stützender und belebender Säure. Melsasse pur mit einem Hauch Tabak und Mokka. Überreife Sultaninen. Etwas Caramel und Qumquats. Recht alkoholisch. Lecker. Eine Sensation für den Jahrgang und erst recht für das Niveau. 2007: 19 Punkte, mittlere Schulter! Wiederum eine sensationelle Flasche; dass man von so einem Jahrgang einen so wundervollen Wein machen kann. Creme brulé, Melasse, etwas Tabak, sehr dicht und wunderbare Balance zwischen Süsse und schön stützender Säure. Herrlich. 2008: 19 Punkte. Wunderbare Melasse, dicht, gut stützende Säure mit einer gewaltigen Süsse. Bittercaramel und Rosinen. Orangeat. Komplex und opulent. Bitterer, angenehmer Abgang. Lang. Ein wunderbarer Wein.


19