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Sigalas Rabaud 1927

Area: Sauternes

Classification: 1er Cru

Vine area: 13 Hektaren

Grape wine:

Owner: Domaines Cordier

Management: Michel Laporte

History: Die Erträge hier sind niedrig, und die traditionsgemässe Trie (das Durchlesen des Weinbergs auf reife Trauben) wird während der Lese vier- bis fünfmal vorgenommen. Die Gärung und zum grössten Teil auch die Reifelagerung geschehen in Grossbehältern.

Composition of 85% Sémillon, 15% Sauvignon

Output: 15 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 2 Jahre

Production: 2'500 Kisten

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20

Notes about tastings

Maturity: Asutrinken - aber mit viel Freude

04.11.2018

Orangen-Cr^me-brulée, Kandiszucker, Malz, Weihnachtsgebäck und Feigenkompott. Eine optimale Süsse mit idealer Säure. Langer komplexer Abgang. Herrlich wie immer. 


20

13.10.2018

Eine wunderbare Opulenz und ausladende Süsse, kombiniert mit optimaler Säure. Herrlich komplex. Getrocknete Feigen, Datteln, Crême-Brulée, Melasse und getrocknete Zwetschgen. Sensationell!


20

31.12.1997

2002: 19.5 Punkte. Gaumen: Wunderbare Süsse, dicht, komplex, Melasse pur, Dörrbirnen, Apfelpektin, kalter Rumpunsch mit kandierten Zwetschgen. Eine echte Sensation. Sauternes auf die Perfektion gebracht. 2009: Mittlere Schulter. 20 Punkte. Einfach genial diese Opulenz. Malziges Caramel, Rumtopf mit Vanillestengeln (recht alkoholisch), eine gewaltige Süsse und eine ebenso gewaltige Säure in der Balance. Bitterorangen und Dörrzwetschgen (die Süssen). Unendlich langer Abgang. Was für ein Wein!!


20