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Sigalas Rabaud 1955

Area: Sauternes

Classification: 1er Cru

Vine area: 13 Hektaren

Grape wine:

Owner: Domaines Cordier

Management: Michel Laporte

History: Die Erträge hier sind niedrig, und die traditionsgemässe Trie (das Durchlesen des Weinbergs auf reife Trauben) wird während der Lese vier- bis fünfmal vorgenommen. Die Gärung und zum grössten Teil auch die Reifelagerung geschehen in Grossbehältern.

Composition of 85% Sémillon, 15% Sauvignon

Output: 15 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 2 Jahre

Production: 2'500 Kisten

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Notes about tastings

Maturity: Bis 2020

12.12.2009

2009: Sehr dunkle Farbe. Reines Malz und intensive Süsse. Cala mit Caramel. Gute Säure. Dicht und ausladend. Fast etwas fett. Melasse mit Orangeat.


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31.12.1997

1998: Enorme Frucht, dicht, fett, herrliche Säure, optimale Süss. Melasse pur. Lang. Herrlich.


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