Owner: Domaines Cordier
Management: Michel Laporte
History: Die Erträge hier sind niedrig, und die traditionsgemässe Trie (das Durchlesen des Weinbergs auf reife Trauben) wird während der Lese vier- bis fünfmal vorgenommen. Die Gärung und zum grössten Teil auch die Reifelagerung geschehen in Grossbehältern.
Composition of 85% Sémillon, 15% Sauvignon
Output: 15 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 2 Jahre
Production: 2'500 Kisten
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Maturity: Bis 2015
1999: 18.5 Punkte Gaumen: Buttrig und viel Vanille, vollmundig, nicht sehr dicht. Wenig Frucht und Säure. Schmackhaft. 2008: 18 Punkte. Sehr helle Farbe. Im Gaumen elegant, weich samtig mit einer feinen Vanille-Note. Angenehm süss und gute Säure, wenn auch fast etwas zu wenig. Schönes Laktat, nicht sehr dicht. Ein sehr gefälliger Wein. 2009-Sauternes-Brunch: 18 Punkte. Elegant und jung. Viel Vanille. Frische Zitrusaromen. Finessenreich aber kein Powerwein. Leichtes Kräuterbouquet im Abgang.