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Suduiraut 2006

Gebiet: Sauternes

Klassifikation: 1er Cru

Rebfläche: 90 Hektaren

Rebsorten:

Besitzer: AXA Millésimes

Leitung: Jean-Michel Cazes

Geschichte:

Das berühmte alte Gut liegt zum Teil in Sauternes und zum Teil in Preignac. Es umfasst 92 Hektaren, wovon 55 Hektaren für den ersten Wein verwendet werden. Pierre Montegut ist der verantwortliche Kellermeister und ist ab 2004 für die Weine zuständig. Der Wein ist zumeist der öligste und intensivste nach dem Yquem und gehört mit zu den besten Sauternes. Nach der sorgfältigen Auslese im Weinberg wird der Most in Grossbehältern vergoren und dann in zu 35% neuen Fässern ausgebaut. Dort lagert er rund 15 Monate (Ausnahme 2001: 2 Jahre). Die besten Suduirauts sind blassgolden in der Farbe, das Bukett ist exquisit duftig und stark, der Geschmack sehr voll und kräftig, mit ausgeprägter Honigsüsse sowie grosser Finesse und Rasse.

Bei alten Weinen ist der Abfüller/Négociant O. Garros meist ein Garant für gute Qualität.

Zusammensetzung der 80% Sémillon, 20% Sauvignon

Ertrag: 7-20 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 2 Jahre

Produktion: 12'000 Kisten

Kontaktperson: Château Suduiraut

Adresse: F-33210 PREIGNAC

Ort:

Telefon: +33-5-56 63 61 92

Fax: +33-5-56 63 61 93

E-Mail: Infochato@suduiraut.com

Website:

17.5

Degustationsnotizen

Trinkreife:

21.08.2019

Reife fast überreife Aromatik. Mango und Papaya. Crème brûlée. Es fehlt ihm etwas an Leichtigkeit und Frische. Sehr dicht und opulent. Fast zu fett. 


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28.03.2019

3/8-Flasche: Opulent, enorm dicht und fast schon melasseartig. Reife und süsse Birnenmarmelade. Ausladend süss mit einer (noch) gut präsenten Säure. Eine Gratwanderung und an der Grenze zum Überreifen und Fettem. Jetzt noch herrlich zu trinken mit gewaltigen, exotischen und reifen Fruchtaromen. In 5-10 Jahren dürfte das Fette im und Überreife aber Überhand nehmen. Jetzt 19/20.... in 10 Jahren gegen 


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