Owner: Marie-José Pierre-Bravo
Management:
History: Ein wenig bekanntes Gut in Barsac - sein Wein wird nur direkt an Privatkunden verkauft. Man muss also hinfahren, d.h. wenn man ein Auto und genug Platz im Kofferraum hat. Der heutige Besitzer bewirtschaftet das Gut seit 1969 und hat alle Jahrgänge vorrätig. Der Wein wird sorgfältig durch Tankgärung und drei Jahre Ausbau in zum kleinen Teil regelmässig erneuerten Holzfässern bereitet. Er ist als leicht, elegant und fruchtig bekannt.
Composition of 90% Sémillon, 10% Sauvignon
Output: 22 Hektoliter pro Hektar
Barriqueausbau: 5-6 Jahre
Production: 3'300 Kisten
Contact: Château Caillou
Address: F-33720 BARSAC
Location:
Telephone: +33-5-56 27 16 38
Fax: +33-5-56 27 09 60
Maturity: Austrinken
2002: Helle Früchte in der leichten Nase, gekühlte Butter, etwas heller Honig, reife Birne und Melone. Am Gaumen ein Hauch von Vanille, ziemlich buttrig; nicht sehr süss und recht dominante aber noch gut integrierte Säure. Nicht sehr dicht und recht viel Laktat. Bittermandeln und Orangeat. Minimaler Alterston, der sich jedoch im Glas etwas verliert. Nicht gerade ein Star unter den 67ern. Relativ kurzer Abgang.