Caillou 1967

Area: Barsac

Classification: 2éme Cru

Vine area: 13 Hektaren

Grape wine:

Owner: Marie-José Pierre-Bravo

Management:

History: Ein wenig bekanntes Gut in Barsac - sein Wein wird nur direkt an Privatkunden verkauft. Man muss also hinfahren, d.h. wenn man ein Auto und genug Platz im Kofferraum hat. Der heutige Besitzer bewirtschaftet das Gut seit 1969 und hat alle Jahrgänge vorrätig. Der Wein wird sorgfältig durch Tankgärung und drei Jahre Ausbau in zum kleinen Teil regelmässig erneuerten Holzfässern bereitet. Er ist als leicht, elegant und fruchtig bekannt.

Composition of 90% Sémillon, 10% Sauvignon

Output: 22 Hektoliter pro Hektar

Barriqueausbau: 5-6 Jahre

Production: 3'300 Kisten

Contact: Château Caillou

Address: F-33720 BARSAC

Location:

Telephone: +33-5-56 27 16 38

Fax: +33-5-56 27 09 60

Email:

Website:

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Notes about tastings

Maturity: Austrinken

Older note, undated

2002: Helle Früchte in der leichten Nase, gekühlte Butter, etwas heller Honig, reife Birne und Melone. Am Gaumen ein Hauch von Vanille, ziemlich buttrig; nicht sehr süss und recht dominante aber noch gut integrierte Säure. Nicht sehr dicht und recht viel Laktat. Bittermandeln und Orangeat. Minimaler Alterston, der sich jedoch im Glas etwas verliert. Nicht gerade ein Star unter den 67ern. Relativ kurzer Abgang.


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